Sonntag, 27. Oktober 2013

Halloween Special: Sarg - Brownies (Coffin - Brownies)


Hier kommt kurz vor Halloween noch ein süßes Sarg-Brownie-Rezept von mir, dass auch hervorragend für Partys geeignet ist. Letztes Halloween hatte ich diese Küchlein dabei und sie kamen sehr gut an. Das Brownie-Rezept an sich stammt von HIER.





Zutaten (ca. 18 Stück, je nach Backblech, meines ist ca. 25,5 x 33 cm groß und von 
                             Kaufhof)

ca. 300 g Margarine
250 g Zucker
200 g Zartbitterschokolade
160 g Mehl
ca. 130 g Kakaopulver
125 g Puderzucker
80 g Marzipanrohmasse
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Milch
1 TL Zimt
4 Eier
schwarze Lebensmittelfarbe (ansonsten werden die Särge einfach schokoladig-braun)


Zubereitung


  • Schokolade klein hacken. 
  • Schokolade und 200 g Margarine im Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. 
  • Ofen auf 180° C. vorheizen. 
  • Derweil Mehl, Zimt und 30 g Kakaopulver vermischen. 
  • Eier und Zucker cremig schlagen. 
  • Das lauwarme Schokoladengemisch dazugeben und noch mal aufschlagen. 
  • Mehl-Kakao-Mischung unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 
  • Ein Brownie-Backblech mit Backpapier auslegen und Teig hineinfüllen. 
  • Kuchen für 20 Min. in den Ofen geben. 
  • Kuchen vollständig abkühlen lassen und stürzen. 


  • Für die Glasur 3 EL Margarine und 3 EL Kakaopulver schaumig schlagen. 
  • Puderzucker dazusieben.
  • Vanillezucker und Milch dazugeben. 
  • Alles cremig aufschlagen und schwarze Lebensmittelfarbe dazurühren, bis die Glasur dunkelgrau bis schwarz geworden ist. 
  • Glasur gleichmäßig auf dem Kuchen auftragen und vollständig trocknen lassen. 


  • Kuchen mit einem scharfen Messer waagrecht in drei Teile und senkrecht in sechs Teile schneiden, sodass ca. 5x8 cm große Rechtecke entstehen. 
  • Pro Brownie am oberen Rand kleine Dreiecke abschneiden und am unteren Rand lange, schmale Dreiecke, sodass eine Sarg-Form entsteht. 


  • Marzipanrohmasse zwischen zwei Lagen Backpapier flach ausrollen. 
  • Mit einem scharfen Messer passend für die Särge Kreuze ausschneiden. 
  • Kreuze auf die Sarg-Brownies auflegen und leicht andrücken.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen