Freitag, 11. Oktober 2013

Halloween Special: Paprika mit Nudel - Gehirn (Motto - Dinner - Hauptspeise)


Hier ist die Hauptspeise meines Halloween-Motto-Dinners, Paprikas mit Gesicht und offenem Nudel-Gehirn mit Cashew-Maden. Der Geschmack ist allerdings weniger herbstlich, sondern von der asiatischen Küche inspiriert.





Zutaten (2 Portionen / 4 Paprikas)

4 große Paprikas, die stehen können
250 g Spaghetti
200 g Rinderhack
60 g Cashew-Nüsse
100 g Streukäse
1-2 Möhren
1/2 Bund Frühslingszwiebeln
1 Dose gehackte Tomaten
Sojasoße
Chili
Salz und Pfeffer

Es kann sein, dass die Mengenangaben nicht ganz korrekt sind, am besten kauft man zur Sicherheit von allem etwas mehr, falls etwas nicht reichen sollte. Außerdem sollte man ein sehr scharfes, spitzes Messer haben, um die Gesichter in die Paprikas schneiden zu können.


Zubereitung

  • Frühlingszwiebeln (auch das Grüne) und Möhren in kleine Stücke schneiden. 
  • Bei den Paprikas den oberen Teil so weit oben wie möglich abschneiden und die Paprikas aushöhlen. Den Deckel aufheben und ebenfalls die Kerne entfernen. 
  • Nudelwasser aufsetzen und die Nudeln bis 1 Min. vor al dente kochen. 
  • Ofen auf 200° C. vorheizen. 
  • Derweil das Hackfleisch in Öl anbraten und dabei zerstoßen, bis es grau wird. 
  • Möhren dazugeben. 
  • Nach 3-5 Min. Zwiebeln und Cashew-Nüsse dazugeben. Dabei ca. 16 Nüsse zurückbehalten und beiseite stellen. 
  • Nach weiteren 3-5 Min. etwas Sojasoße dazugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. 
  • ½ Dose der gehackten Tomaten dazugeben und alles vermischen. 
  • 4 Gabeln Nudeln mit dem Hack-Gemüse-Gemisch vermengen. 
  • Streukäse drüber geben und untermengen. 
  • Paprikas in eine Auflaufform stellen und evtl. mit Backpapier vorm Umkippen sichern. 
  • Paprikas fast ganz mit dem Hack-Nudel-Gemisch füllen. 
  • Oben auf die Füllung in den Paprikas Nudeln geben und mit der Gabel etwas eindrehen, sodass sie wie Gehirn aussehen. 
  • Pro Paprika ca. 4 Cashew-Nüsse in die Nudeln stecken, sodass sie wie Maden aussehen. 
  • Paprika-Deckel wieder aufsetzen und für ca. 30 Min. in den Ofen geben.
  • Derweil einen Servierteller mit den restlichen gehackten Tomaten vorbereiten. Nur einen kleinen Rest zurückbehalten.
  • Die fertigen Paprikas auf den Teller stellen und den Deckel abnehmen. 
  • Mit einem scharfen, spitzen Messer Gesichter in die Paprikas schneiden. 
  • Etwas Soße von den gehackten Tomaten über das Gehirn geben und servieren.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen