Zutaten (1-2 Portionen)
½
Aubergine (der untere Teil)
10-14
getrocknete Tomaten
80-100
g Feta (schmeckt sicher auch mit Ziegenkäse sehr gut)
20
g Pesto Rosso
frische
Petersilie
Zubereitung
- Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen.
- Die halbe Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass man ca. 7 Scheiben erhält.
- Die Auberginenscheiben in der Pfanne beidseitig anbraten, bis sie etwas bräunlich werden.
- Derweil die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Anzahl richtet sich nach der Größe der Tomaten und der Menge der Auberginenscheiben.
- Die Auberginenscheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dünn mit dem Pesto bestreichen.
- Die getrockneten Tomaten gleichmäßig auf die Scheiben verteilen.
- Den Feta mit der Hand drüberbröckeln.
- Die Auberginenscheiben für 13-15 Min. in den Ofen geben. Wenn die Tomaten zu verkohlen drohen, die Auberginenscheiben mit Alufolie abdecken.
- Derweil die Petersilie schneiden und eventuelle Beilagen zubereiten.
- Die Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen.
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