Montag, 7. Oktober 2013

Pesto - Auberginenscheiben mit Feta und getrockneten Tomaten


Ein schnelles mediterranes Gericht mit Auberginen. Die angegebene Menge reicht als Hauptspeise für eine Person oder als Beilage für zwei Personen. Dazu passen gut Chiabattabrot und mein Joghurt-Minze-Dip.




Zutaten (1-2 Portionen)

½ Aubergine (der untere Teil) 
10-14 getrocknete Tomaten                                               
80-100 g Feta (schmeckt sicher auch mit Ziegenkäse sehr gut)                                                   
20 g Pesto Rosso                                                                 
frische Petersilie


Zubereitung

  • Den Ofen auf 180° C vorheizen und eine beschichtete Pfanne ohne Öl erhitzen. 
  • Die halbe Aubergine in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass man ca. 7 Scheiben erhält.
  • Die Auberginenscheiben in der Pfanne beidseitig anbraten, bis sie etwas bräunlich werden. 
  • Derweil die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden. Die Anzahl richtet sich nach der Größe der Tomaten und der Menge der Auberginenscheiben.
  • Die Auberginenscheiben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und dünn mit dem Pesto bestreichen. 
  • Die getrockneten Tomaten gleichmäßig auf die Scheiben verteilen. 
  • Den Feta mit der Hand drüberbröckeln. 
          

  • Die Auberginenscheiben für 13-15 Min. in den Ofen geben. Wenn die Tomaten zu verkohlen drohen, die Auberginenscheiben mit Alufolie abdecken.
  • Derweil die Petersilie schneiden und eventuelle Beilagen zubereiten. 
  • Die Auberginenscheiben auf einem Teller anrichten und mit der Petersilie bestreuen. 
  

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