Leider hatte ich die letzte Woche nicht so viel Zeit, darum kommt erst jetzt das zweite Rezept meines Kürbis Specials für euch: Eine leckere Kürbis-Apfel-Soße, die beispielsweise hervorragend zu Bandnudeln passt. Dieses Rezept kenne ich schon so lange, dass ich mich leider nicht mehr an die Quelle erinnern kann.
Zutaten (3 Portionen)
300 g Kürbisfleisch (also kauft ihr am besten einen 500 g schweren Kürbis)
200 ml Apfelsaft
3 EL Crème fraîche
1 roter Apfel
1 Bund Petersilie
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Kürbis und Apfel in kleine Stücke schneiden.
- Kürbis und Apfel in etwas Öl ca. 5 Min. lang anbraten.
- Mit Apfelsaft ablöschen, aufkochen lassen. Wenn man Nudeln dazu essen möchte, setzt man am besten jetzt das Nudelwasser auf.
- Crème fraîche zur Soße geben und verrühren.
- Soße 20 Min. köcheln lassen.
- Soße pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Soße mit den Nudeln oder anderem servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Bitte beachtet auch meine allgemeinen Verarbeitungstips für Kürbisse. Den Beitrag findet ihr HIER.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen