Sonntag, 8. Dezember 2013

Christmas Special: Weihnachtsmann aus gefüllter Paprika mit Reis (Motto Dinner Hauptspeise)


Hier ist das Rezept für eine der beiden Hauptspeisen. Die Mengenangaben sind für 2 Personen, also muss man die Menge halbieren, wenn man zu zweit isst und auch den Geschenksack essen möchte, den ich als nächstes poste.





Zutaten (2 Portionen)

2 rote, sehr längliche Paprikas
120 g Feta                                          
170 g Rinderhackfleisch                             
100 g schwarze Oliven (entkernt)
50 g passierte Tomaten
3 Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Beutel Reis
1 Pck. Zaziki
Olivenöl
Petersilie
Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer



Zubereitung

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Ofen auf 180° C. vorheizen. 
  • 2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und anbraten, bis sie glasig geworden sind. 
  • Derweil Oliven in Scheibchen schneiden. Vier gleichgroße Olivenscheiben für die Augen beiseite legen. 
  • Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es fast vollständig grau geworden ist. 
  • Oliven dazugeben. 
  • Während die Oliven braten, den oberen Teil der Paprikas abschneiden, sowie das Innenleben und die Kerne entfernen. 
  • Je vom oberen Paprikateil zwei schmale Streifen so abschneiden, dass sie wie ein lächelnder Mund aussehen und beiseite legen. 
  • Hack-Gemisch in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
 
  •  Hack-Gemisch kräftig mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und Feta dazubröckeln. 
  • Mit den Händen das Hack-Gemisch mit dem Feta gleichmäßig und fest verkneten. 
  • Paprikas mit dem Hack-Feta-Gemisch füllen und mit dem Deckel verschließen. Dazu mit Rouladenspießen den Deckel fixieren. 
  • Gefüllte Paprikas auf ein Backblech legen (nicht aufstellen) und für ca. 45 Min. in den Ofen geben.
 
  • 30 Min. bevor die Paprikas fertig sind, Wasser für den Reis erhitzen und diesen kochen. 
  • Öl in einem kleinen Topf erhitzen. 
  • Die letzte Zwiebel schneiden und anbraten, bis sie etwas glasig geworden ist. 
  • Derweil Tomaten in kleine Stücke schneiden. 
  • Tomaten dazugeben und mit anbraten.
  •  Tomatenmark hinzugeben und verrühren. 
  • Mit den passierten Tomaten ablöschen. 
  • Soße mit einem Lorbeerblatt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen. 
  • Soße köcheln lassen, bis die Paprikas fertig sind.
 
  • Paprikas aus dem Ofen nehmen und so auf den oberen Teil des Tellers legen, dass die Öffnungen zu einem selbst hinzeigen und die Paprikas wie Mützen aussehen.
  • Den Deckel entfernen und die Füllung, falls sie heraus fällt, wieder in die Paprika drücken. 
  • Den Reis direkt unter der Öffnung der Paprika platzieren und kreisförmig formen, sodass er die Form eines Gesichts hat. 
  • Tomatensoße als Kleidung unter dem Reis-Gesicht verteilen. 
  • Zaziki als Bart halb auf dem Reis und auf der Tomatensoße verteilen. 
  • Zaziki ebenfalls an der Paprika-Mütze anbringen, unten als Mützenrand, oben als Bommel. 
  • Gegebenenfalls mit Zaziki Schneetupfer auf dem Teller-Hintergrund anbringen. 
  • Die beiseite gestellten Olivenscheiben als Augen und die Paprika-Streifen als Mund auflegen.
 

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