Hier ist das Rezept für eine der beiden Hauptspeisen. Die Mengenangaben sind für 2 Personen, also muss man die Menge halbieren, wenn man zu zweit isst und auch den Geschenksack essen möchte, den ich als nächstes poste.
Zutaten (2 Portionen)
2
rote, sehr längliche Paprikas
120
g Feta
170
g Rinderhackfleisch
100
g schwarze Oliven (entkernt)
50
g passierte Tomaten
3
Zwiebeln
2
Tomaten
2
EL Tomatenmark
1
Beutel Reis
1
Pck. Zaziki
Olivenöl
Petersilie
Oregano
1
Lorbeerblatt
Salz
und Pfeffer
Zubereitung
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Ofen auf 180° C. vorheizen.
- 2 Zwiebeln in grobe Stücke schneiden und anbraten, bis sie glasig geworden sind.
- Derweil Oliven in Scheibchen schneiden. Vier gleichgroße Olivenscheiben für die Augen beiseite legen.
- Hackfleisch in die Pfanne geben und anbraten, bis es fast vollständig grau geworden ist.
- Oliven dazugeben.
- Während die Oliven braten, den oberen Teil der Paprikas abschneiden, sowie das Innenleben und die Kerne entfernen.
- Je vom oberen Paprikateil zwei schmale Streifen so abschneiden, dass sie wie ein lächelnder Mund aussehen und beiseite legen.
- Hack-Gemisch in eine Schüssel geben und etwas abkühlen lassen.
- Hack-Gemisch kräftig mit Petersilie, Salz und Pfeffer würzen und Feta dazubröckeln.
- Mit den Händen das Hack-Gemisch mit dem Feta gleichmäßig und fest verkneten.
- Paprikas mit dem Hack-Feta-Gemisch füllen und mit dem Deckel verschließen. Dazu mit Rouladenspießen den Deckel fixieren.
- Gefüllte Paprikas auf ein Backblech legen (nicht aufstellen) und für ca. 45 Min. in den Ofen geben.
- 30 Min. bevor die Paprikas fertig sind, Wasser für den Reis erhitzen und diesen kochen.
- Öl in einem kleinen Topf erhitzen.
- Die letzte Zwiebel schneiden und anbraten, bis sie etwas glasig geworden ist.
- Derweil Tomaten in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten dazugeben und mit anbraten.
- Tomatenmark hinzugeben und verrühren.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen.
- Soße mit einem Lorbeerblatt, Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
- Soße köcheln lassen, bis die Paprikas fertig sind.
- Paprikas aus dem Ofen nehmen und so auf den oberen Teil des Tellers legen, dass die Öffnungen zu einem selbst hinzeigen und die Paprikas wie Mützen aussehen.
- Den Deckel entfernen und die Füllung, falls sie heraus fällt, wieder in die Paprika drücken.
- Den Reis direkt unter der Öffnung der Paprika platzieren und kreisförmig formen, sodass er die Form eines Gesichts hat.
- Tomatensoße als Kleidung unter dem Reis-Gesicht verteilen.
- Zaziki als Bart halb auf dem Reis und auf der Tomatensoße verteilen.
- Zaziki ebenfalls an der Paprika-Mütze anbringen, unten als Mützenrand, oben als Bommel.
- Gegebenenfalls mit Zaziki Schneetupfer auf dem Teller-Hintergrund anbringen.
- Die beiseite gestellten Olivenscheiben als Augen und die Paprika-Streifen als Mund auflegen.
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