Hier kommt nun der letzte Teil des Christmas-Motto-Dinners vom letzten Jahr - zwei kleine Schneemänner. Das Rezept habe ich von HIER.
Zutaten (2 Stück)
100
g Marzipan
100
g Gewürz-Spekulatius
100
g weiße Schokolade
50
g Zartbitterschokolade
75
g Kokosraspeln (+ mehr für den Tellerboden)
2
EL Orangensaft
1
EL Aprikosenmarmelade
1
TL Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
Zubereitung
- Die beiden Schokoladensorten jeweils im Wasserbad schmelzen.
- 1 TL Marzipan mit etwas roter Lebensmittelfarbe verkneten.
- Roten Marzipan zu Möhren formen, Rillen mit der Oberseite eines Messers einritzen und beiseite legen.
- Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zerkleinern, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
- In einer Schüssel Marzipan, Spekulatius, Marmelade, Orangensaft und Puderzucker zu einer einheitlichen Masse verkneten.
- Masse in zwei gleichgroße Teile teilen, für jeden Schneemann einen.
- Diese Schneemann-Massen wieder je in zwei gleichgroße Teile teilen.
- Einen Teil je zu einem Ball formen, der der Körper wird.
- Vom übrig gebliebenen Teil je 1/3 abteilen, aus dem der Hut wird.
- Dazu den Hut-Teil in zwei gleichgroße Teile teilen und diese zu Kugeln formen.
- Je eine Kugel platt drücken, sodass eine Hutkrempe entsteht.
- Die andere Kugel je zu Zylindern formen und auf die Krempen setzen.
- Die übrig gebliebenen Massen, von denen der Hut-Teil abgetrennt wurde, je zu Kugeln formen, die die Köpfe werden.
- Man hat jetzt: Zwei große Kugeln als Körper, zwei kleine Kugeln als Köpfe und zwei Hüte.
- Kokosflocken in eine flache Schale geben.
- Die Körper- und die Kopf-Kugeln in die weiße Schokolade tauchen und abtropfen lassen.
- Die noch feuchten Kugeln in den Kokosflocken wälzen, bis sie vollständig bedeckt sind, und trocknen lassen.
- Mit einem TL oder Pinsel die geschmolzene Zartbitterschokolade auf den Hüten verteilen, sodass sie vollständig mit Schokolade bedeckt sind und man den Übergang zwischen Krempe und Zylinder nicht mehr sieht.
- Hüte ebenfalls trocknen lassen.
- Wenn die Bälle getrocknet sind, beide Schokoladensorten wieder erhitzen.
- Die Konsistenz der weißen Schokolade soll zähflüssig sein. Ist sie zu flüssig, kann man etwas Wasser hinzugeben.
- Etwas weiße Schokolade auf die Körper-Bälle geben und die Köpfe aufsetzen.
- Etwas weiße Schokolade oben, aber etwas seitlich auf die Köpfe geben und die Hüte aufsetzen.
- Mit einer scharfen Messerspitze oder Vergleichbarem etwas von der Zartbitterschokolade nehmen und Augen malen. Evtl. auch Knöpfe aufmalen.
- Die Möhren leicht in die weiße Schokolade tunken und an den Kopf kleben.
- Je einen kleinen Teller mit Kokosflocken bestreuen und die Schneemänner draufsetzen.
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