Hier ist das versprochene Rezept meines Mexiko-Auflaufs. Er hat keine Nudel-, Kartoffel- oder Reis-Basis, darum kann man recht viel davon essen, doch er ist durch die vielen Soßen und den Käse auch sehr mächtig. Überzeugt euch selbst!
Zutaten (3-6 Portionen)
400
g Rinderhackfleisch
250
g Nachos
250
ml Salsa-Soße
3
Peperonis
2
rote Paprika
2
Avocados
1
Knoblauchzehe
1
Zwiebel
½
Zitrone
2
Pck. geriebener Gauda
1
Pck. Schmand
1
Dose Kidney-Bohnen (400 g Gesamtgewicht)
1
Dose Mais (300 g Gesamtgewicht)
3
EL Olivenöl
1
TL Tomatenmark
Taco-Gewürz
Paprikapulver
edelsüß
Paprikapulver
scharf
Salz
und Pfeffer
Zubereitung
Hackfleisch:
- 1 EL Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen.
- Derweil die Zwiebel und ½ Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden.
- Hackfleisch anbraten und dabei immer mit einem Pfannenwender zerstückeln, bis es vollkommen zerbröselt ist.
- Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weiter braten, bis das Fleisch vollkommen durch ist.
- Fleisch mit viel Taco-Gewürz, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver (edelsüß und scharf) nach Geschmack würzen.
Guacamole :
- Avocados je in zwei Hälften teilen und das Fruchtfleisch auslöffeln.
- Das Avocadofleisch in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken.
- Zitronensaft und 2 EL Olivenöl untermischen.
- ½ Knoblauchzehe pressen und untermischen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alternativ kann man natürlich auch gekaufte Guacamole verwenden.
Der Auflauf:
- Ofen auf 180° C vorheizen.
- Eine Auflaufform gut fetten.
- 1/3 der Nachos zerbröseln und auf dem Auflaufformboden verteilen.
- Paprikas waschen und in Stücke schneiden.
- Paprikastücke über den Nachos in der Auflaufform verteilen.
- Guacamole klecksweise gleichmäßig verteilt drüber geben.
- 1/3 geriebener Gauda gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Die Hälfte der noch übrigen Nachos zerbröseln und gleichmäßig über dem Streukäse verteilen.
- Das Hackfleisch als nächste Schicht gleichmäßig auftragen.
- Peperonis in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig über das Hackfleisch streuen.
- Schmand klecksweise gleichmäßig verteilt über das Hackfleisch geben.
- Die Hälfte des übrigen geriebenen Gaudas gleichmäßig in der Auflaufform verteilen.
- Die restlichen Nachos zerbröseln und gleichmäßig auf dem Streukäse verteilen.
- Kidney-Bohnen durch ein Sieb abgießen, abwaschen und über die Nachos geben.
- Mais ebenfalls abgießen und gleichmäßig über den Kidney-Bohnen verteilen.
- Salsa-Soße gleichmäßig über die Mais-Bohnen-Mischung geben.
- Den Auflauf mit dem restlichen Streukäse bedecken und mit Taco-Gewürz würzen.
- Den Auflauf für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen und leicht angebräunt ist.
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