Dienstag, 19. November 2013

Kürbis Special: Kürbis - Hackfleisch - Spinat - Auflauf "India"


Noch ein sehr leckeres Kürbis-Rezept; es stammt von HIER, und ich habe es nur minimal abgeändert. Bitte bedenkt, dass man Spinat möglichst gleich aufessen sollte und erst recht nicht mehr später als nach 24 Stunden.





Zutaten (2-3 Portionen)

ca. 400 g Hokkaido-Kürbisfleisch
250 g TK Blattspinat
200 g Rinderhackfleisch
125 g Ziegenfrischkäse
1 Pck. Feta
½ Pck. Gratinkäse
1-2 getrocknete Chilischoten
1 rote Zwiebel
Olivenöl
½ Msp. Chilipulver
Muskatnuss
Kreuzkümmel
Kurkuma
Ingwerpulver
Salz und Pfeffer

Außerdem braucht man bei dieser Menge eine kleinere Auflaufform, nicht die normale große. 



Zubereitung

  • Getrocknete Chilischoten einweichen. 
  • Öl in einer Pfanne stark erhitzen. 
  • Spinat nach Packungsanweisung in einem Topf auftauen.
  •  Derweil die Zwiebel in Würfel und die Chilischoten in kleine Stückchen schneiden. 
  • Ofen auf 250° C vorheizen.
  •  Das Hackfleisch in der Pfanne anbraten, bis es durch ist und dabei zu Beginn immer wieder mit einem Pfannenwender zerstückeln, bis es vollkommen zerbröselt ist. 
  • Wenn das Hackfleisch hautsächlich grau geworden ist, die Zwiebelwürfel und die Chilistücke hinzufügen. 
  • Das Hackfleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Kurkuma und Ingwerpulver würzen, sowie die halbe Msp. Chilipulver hinzugeben.    
        
                 
  •  Den fertigen Spinat über einem Sieb abgießen und die Flüssigkeit so gut es geht herausdrücken. 
  • Den Spinat mit dem Ziegenfrischkäse mischen und mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Den entkernten Kürbis in Scheiben schneiden und diese in 5-6 cm lange Spalten schneiden.
  •  Eine kleine Auflaufform mit Olivenöl bestreichen. 
  • Die Häfte der Kürbisspalten auf dem Boden verteilen. 
  • Den Spinat drüber geben und glattstreichen.
        
  • Das Hackfleisch gleichmäßig über dem Spinat verteilen. 
  • Die andere Hälfte der Kürbisspalten ordentlich auf dem Hackfleisch verteilen. 
      
  • Fetakäse mit den Händen gleichmäßig über den Kürbis bröckeln.
  • Den Auflauf gleichmäßig mit Gratinkäse bedecken.
  • Nun den Auflauf mit Alufolie zudecken und für 30 Min. in den Ofen geben. Wegen der hohen Temperatur sollte kein Backpapier im Ofen liegen. 
  • Die Alufolie entfernen und den Auflauf ca. 10 Min. weiter backen lassen, bis der Käse etwas braun geworden ist. Beim Entfernen der Alufolie bedenken, dass sehr heiße Luft entweicht.


Bitte beachtet auch meine allgemeinen Verarbeitungstips für Kürbisse. Gerade zum Raspeln eignet sich das Verfahren gut. Den Beitrag findet ihr HIER.

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