Mittwoch, 17. Juli 2013

Vanille - Muffins (Basisrezept)

Ein langweiliges Bild, dafür aber ein umso tolleres Rezept! 

Seit ich dieses Rezept entdeckt habe, benutze ich fast nur noch diese Muffins für besondere Kreationen. Ich werde also noch öfter auf dieses Basisrezept verweisen. Diese Muffins sind schnell gemacht, haben einen guten Geschmack und sind unsagbar fluffig. 





Zutaten (15 Stück)

240 g Mehl
140 g Zucker
250 ml Buttermilch
80 ml Öl
2 TL Backpulver
1/2 TL Natron
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei



Zubereitung

  • Ofen auf 180° C. vorheizen und ein Muffin-Backblech mit Förmchen füllen oder fetten.
  • Mehl, Natron, Backpulver, Vanille-Puddingpulver und Vanillezucker vermischen.
  • Zucker mit dem Ei in einer großen Schüssel schaumig schlagen.
  • Buttermilch und Öl zu dem Zucker-Ei-Gemisch hinzugeben und vermischen.
  • Mehlgemisch über die nassen Zutaten sieben und vermischen.
  • Teig in die Muffin-Förmchen füllen.
  • Muffins für 16 Min. in den Ofen geben.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen