Freitag, 12. Juli 2013

Bandnudeln mit Trauben-Soße


Wieder ein fruchtiges Hauptgericht, diesmal mit Nudeln :3




Zutaten (2 Portionen)

250 g Bandnudeln
220 g helle, kernlose Weintrauben
150 ml Wasser
70 ml Weißwein
1 TL dunkler Balsamico-Essig
1 TL Honig
2 gestr. EL Mehl
1 rote Zwiebel
geschmacksneutrales Öl
Rosmarin
Zimt
Zucker
Salz und Pfeffer



Zubereitung

  • Etwas Öl in einem kleinen Kochtopf und das Nudelwasser erhitzen. Wenn das Nudelwasser kocht, die Nudeln mit 2,5 gestr. TL Salz al dente kochen.
  • Derweil die Zwiebel schneiden, in den Topf mit dem Öl geben und mit etwas Zucker bestreuen.
  • Wenn die Zwiebelstücke etwas glasig geworden sind, die Weintrauben je einmal durchschneiden und dazugeben.
  • Nach kurzer Zeit Mehl drüberstreuen und alles umrühren.
  • Direkt mit Weißwein ablöschen und mit Wasser auffüllen, aufkochen lassen.
  • Balsamico-Essig und Honig dazugeben.
  • Mit Rosmarin, Salz, viel Pfeffer und wenig Zimt würzen.
  • Nudeln mit der Soße servieren.

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