Eine fruchtige, etwas asiatisch anmutende Eigenkreation. Statt der Kiwis kann man auch gut Mangos verwenden, dann ist das Gericht etwas "normaler".
Zutaten (2-3 Portionen)
300
g Hähnchengeschnetzeltes (1 doppelte Hähnchenbrust)
100
g gesalzene Erdnüsse
200
ml Kokosmilch
1-2
Beutel Reis
1
Stange Porree
1
rote Paprika
3
Kiwis
2
gft. EL Erdnussbutter
1,5
EL Sojasoße
Öl
Paprikapulver
scharf
Salz
und Pfeffer
Zubereitung
- Wasser für den Reis und Öl in einer Pfanne stark erhitzen.
- Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden.
- Porree in Ringe schneiden.
- Hähnchengeschnetzeltes pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten.
- Hitze auf eine mittlere Stufe herunterstellen und Erdnussbutter in die Pfanne geben.
- Erdnussbutter schmelzen lassen und mit dem Fleisch vermengen.
- Paprika und Porree dazugeben, alles vermischen und braten lassen, bis sich die Konsistenz etwas verändert hat.
- Derweil Kiwis schälen und in flache, kleine Stücke schneiden.
- Erdnüsse in die Pfanne geben, vermischen und ca. 3 Min. mit anbraten lassen.
- Derweil den Reis in das kochende Wasser geben.
- Mit Kokosmilch ablöschen und Sojasoße dazugeben.
- Soße aufkochen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen.
- Ca. 7 Min. bevor der Reis fertig ist, die Kiwis mit in die Pfanne geben und unter-mischen.
- Reis nach angegebener Kochzeit abgießen und mit dem Geschnetzelten servieren.
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