Dienstag, 2. Juli 2013

Kiwi - Erdnuss - Hähnchen - Pfanne mit Kokossoße

Eine fruchtige, etwas asiatisch anmutende Eigenkreation. Statt der Kiwis kann man auch gut Mangos verwenden, dann ist das Gericht etwas "normaler".




Zutaten (2-3 Portionen)

300 g Hähnchengeschnetzeltes (1 doppelte Hähnchenbrust)
100 g gesalzene Erdnüsse
200 ml Kokosmilch
1-2 Beutel Reis
1 Stange Porree
1 rote Paprika
3 Kiwis
2 gft. EL Erdnussbutter
1,5 EL Sojasoße
Öl
Paprikapulver scharf
Salz und Pfeffer



Zubereitung

  • Wasser für den Reis und Öl in einer Pfanne stark erhitzen.  
  • Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. 
  • Porree in Ringe schneiden. 
  • Hähnchengeschnetzeltes pfeffern und von allen Seiten kräftig anbraten. 
  • Hitze auf eine mittlere Stufe herunterstellen und Erdnussbutter in die Pfanne geben. 
  • Erdnussbutter schmelzen lassen und mit dem Fleisch vermengen. 
  • Paprika und Porree dazugeben, alles vermischen und braten lassen, bis sich die Konsistenz etwas verändert hat. 
  • Derweil Kiwis schälen und in flache, kleine Stücke schneiden.  
  • Erdnüsse in die Pfanne geben, vermischen und ca. 3 Min. mit anbraten lassen. 
  • Derweil den Reis in das kochende Wasser geben. 
  • Mit Kokosmilch ablöschen und Sojasoße dazugeben. 
  • Soße aufkochen lassen und mit etwas Salz, Pfeffer und scharfem Paprikapulver würzen.  
  • Ca. 7 Min. bevor der Reis fertig ist, die Kiwis mit in die Pfanne geben und unter-mischen. 
  • Reis nach angegebener Kochzeit abgießen und mit dem Geschnetzelten servieren.

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