Mittwoch, 13. November 2013

Mexiko-Auflauf mit Hackfleisch und Nachos


Hier ist das versprochene Rezept meines Mexiko-Auflaufs. Er hat keine Nudel-, Kartoffel- oder Reis-Basis, darum kann man recht viel davon essen, doch er ist durch die vielen Soßen und den Käse auch sehr mächtig. Überzeugt euch selbst!




Zutaten (3-6 Portionen)

400 g Rinderhackfleisch       
250 g Nachos                                                                
250 ml Salsa-Soße
3 Peperonis                                                                          
2 rote Paprika
2 Avocados
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
½ Zitrone
2 Pck. geriebener Gauda
1 Pck. Schmand
1 Dose Kidney-Bohnen (400 g Gesamtgewicht)
1 Dose Mais (300 g Gesamtgewicht)
3 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
Taco-Gewürz
Paprikapulver edelsüß
Paprikapulver scharf
Salz und Pfeffer


Zubereitung

Hackfleisch:
  • 1 EL Olivenöl in einer Pfanne hoch erhitzen. 
  • Derweil die Zwiebel und ½ Knoblauchzehe in kleine Stücke schneiden. 
  • Hackfleisch anbraten und dabei immer mit einem Pfannenwender zerstückeln, bis es vollkommen zerbröselt ist. 
  • Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und weiter braten, bis das Fleisch vollkommen durch ist. 
  • Fleisch mit viel Taco-Gewürz, Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver (edelsüß und scharf) nach Geschmack würzen.




Guacamole : 
  • Avocados je in zwei Hälften teilen und das Fruchtfleisch auslöffeln. 
  • Das Avocadofleisch in einer flachen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. 
  • Zitronensaft und 2 EL Olivenöl untermischen. 
  • ½ Knoblauchzehe pressen und untermischen. 
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Alternativ kann man natürlich auch gekaufte Guacamole verwenden.



Der Auflauf: 
  • Ofen auf 180° C vorheizen. 
  • Eine Auflaufform gut fetten. 
  • 1/3 der Nachos zerbröseln und auf dem Auflaufformboden verteilen. 
  • Paprikas waschen und in Stücke schneiden. 
  • Paprikastücke über den Nachos in der Auflaufform verteilen. 
  • Guacamole klecksweise gleichmäßig verteilt drüber geben. 
  • 1/3 geriebener Gauda gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 
   
  • Die Hälfte der noch übrigen Nachos zerbröseln und gleichmäßig über dem Streukäse verteilen. 
  • Das Hackfleisch als nächste Schicht gleichmäßig auftragen. 
  • Peperonis in kleine Stücke schneiden und gleichmäßig über das Hackfleisch streuen. 
  • Schmand klecksweise gleichmäßig verteilt über das Hackfleisch geben. 
  • Die Hälfte des übrigen geriebenen Gaudas gleichmäßig in der Auflaufform verteilen. 
   
  • Die restlichen Nachos zerbröseln und gleichmäßig auf dem Streukäse verteilen. 
  • Kidney-Bohnen durch ein Sieb abgießen, abwaschen und über die Nachos geben. 
  • Mais ebenfalls abgießen und gleichmäßig über den Kidney-Bohnen verteilen. 
  • Salsa-Soße gleichmäßig über die Mais-Bohnen-Mischung geben. 
  • Den Auflauf mit dem restlichen Streukäse bedecken und mit Taco-Gewürz würzen. 
  • Den Auflauf für ca. 20 Min. in den Ofen geben, bis der Käse verlaufen und leicht angebräunt ist.
            

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